Разработчик «умных» авто Google и Uber стал основателем религии, призывающей поклоняться искусственному интеллекту



Рекомендую прочесть:

Энтони Левандовски известен не только, как главный специалист, занимавшийся разработкой самоуправляемых машин в Google и Uber, но и как основной фигурант судебной тяжбы о хищении технологий, длящейся между компаниями Waymo и Uber. А сейчас он еще предстал перед всем миром в новом обличье основателя религиозной общины «Путь будущего».

Согласно сведениям, обнаруженным Wired, организация Way of the Future, члены которой поклоняются искусственному интеллекту, зарегистрирована в американском штате Калифорния. В ее документах указывается на то, что «Путь будущего» собирается оказывать содействие всем желающим на их пути к Богу через ИИ. Именно в этом организация видит свою миссию и современный путь развития человеческого сообщества.

Религия искусственный интеллект фото 1

Официальная регистрация общины состоялась еще два года назад. Во всех учредительных документах г-н Левандовски значится, как ее президент. Издание Wired, иронизируя, пишет о том, что, кому же, как не бывшему руководителю популярных разработок самоуправляемых автомобилей, лучше знать все нюансы взаимодействия человека с искусственным интеллектом. Некоторые журналисты популярных ресурсов очень заинтересовались деятельностью Way of the Future и хотели получить от ее руководителя подробные комментарии, однако, им этого сделать так и не удалось.

К сведению, в начале этого года Waymo, как производственное подразделение Alphabet, обратилась в судебные органы с иском против Uber. Истец считает, что ответчик произвел хищение его технологий. Энтони Левандовски, главный подозреваемый в этом деле, увольняясь из штата сотрудников Google, прихватил с собой большую часть разработок, напрямую связанных с LIDAR. Согласно вынесенного в мае решения, были удовлетворены все заявленные исковые требования Waymo. Для Uber наложен запрет на использование украденных технологий, а самому фигуранту запретили любую работу с выкраденными им технологиями лазерного дальномера. Кроме того, Левандовски уволили из компании Uber, лишив его указанного в контракте вознаграждения в 250 млн. дол.


  Google выкупила большую часть смартфонного бизнеса HTC

Был ли материал для Вас полезным? Оставьте Ваш отзыв или поделитесь в соц. сетях:

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Загрузка...
Рекомендую прочесть: