Корейские инженеры создали принтер 3D для распечатки пищи


Специалисты Южной Кореи представили на выставке Experimental Biology 2018 уникальную технологическую разработку, позволяющую печатать еду на 3D-принтере. Ее основным достижением биоинженеры считают появившуюся реальную возможность осуществлять контроль за скоростью переваривания пищи и ее всасыванием.

3D-принтер для распечатки еды

В качестве своеобразных чернил для пищевого принтера используются микрочастицы, полученные из продуктов путем криогенного размалывания. Их состав: углеводы и белки. Подготовленное сырье, смолотое до порошкообразного состояния, впоследствии соединяют со связывающим полимером. В конечном итоге из принтера выходят блоки точно заданной формы, с необходимым количеством тех или иных питательных веществ.

Создатели проекта уверяют, что структура пищевых блоков очень приближена к настоящей. Пористое состояние материалов позволит изменить ее по желанию оператора. Корейские специалисты считают, что разработка найдет свое применение не только в промышленности, но также в домашних условиях.

Сайт: tvoykomputer.ru




Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также:
Sharp представила телевизоры нового поколения с диагональю 80 дюймов
500
  Подписаться  
Уведомление о